大慈大悲 救苦救難 觀世音菩薩 无畏功德 包括 108 首 NAMO GUAN SHIYIN PUSA

慈悲的观世音, 观世音菩萨,能以什么方式救度我们,远离一切危险?大慈大悲观音救度我们哪十大险?我们如何寻求她的帮助?哪部经中有十大护法?

包括 108 NAMO GUAN SHIYIN PUSA 念诵观音的冥想图像。

世界各地数以百万计的信徒在需要、恐惧或绝望的时候,呼唤观音(Guanyin/Kuanyin)观音菩萨的名字。除了她最著名的慈悲体现角色——毕竟,她就是观世音菩萨。她还让我们受到保护、无畏。有趣的是,十大无畏之一是是免受政治影响!

观世音菩萨,又名观音 、观世音、观音菩萨等,是菩萨的同义词。他或她是典型的菩萨——超级英雄的救世主。他的名气首先是由释迦牟尼佛在《法华经》第25章中确立的,佛陀在那里清楚地表明观音准备救度众生。

就连观世音菩萨的名字,实际上也是菩萨的定义——“世间苦受者。他——或她,因为理想的菩萨是性别灵活的——不仅仅是我们所有痛苦的倾听者;大菩萨是原救世主

《法华经》所称的十大护法 (无畏),是母亲保护孩子的护法。像母亲一样,她从不质疑孩子的诚信——甚至不惜将儿子和女儿从监狱中解救出来。

观世音以救灾闻名——尤其以救出任何呼唤她名字的人而闻名。她的信徒讲述了数百个她获救的故事。遇到麻烦时,他们可能会简单地喊出她的名字赞美:

南无观世音菩萨。

慈悲有许多面孔——其中许多是观世音菩萨(Chenrezig)的面向,也称为观音、观世音、以及许多其他名称。

名字里有什么?怜悯和慈悲的品质。美丽的外表,母性的智慧,温柔。仁慈、帮助、保护、养育的活动——母亲。

观世音菩萨非常专注于救度众生,以致于他同时以多种形式出现——包括一千臂多头——然而,这位伟大的菩萨英雄从不休息。

《法华经》形容观世音菩萨是可以化相的菩萨。

虽然观世音菩萨在很多很多著名的经典中,但我们是在《法华经》的第 25 章中了解到观音的十度( 无畏, 保护或解脱)。

这些也被称为十保护 (无畏)。简单地想一想观音或观世音——以她的任何形式,或者说咒语,唵嘛呢叭咪吽。当你想到观音时,她已经在那里了。

另一种做法是背诵经文作为一种保护性的练习或冥想。

观音保护火、水、坠落、政治、监狱、毒、魔、恶兽、纷争和战争。

Lee-Clark-buddha-weekly-5

Lee Kane

Author | Buddha Weekly

Lee Kane is the editor of Buddha Weekly, since 2007. His main focuses as a writer are mindfulness techniques, meditation, Dharma and Sutra commentaries, Buddhist practices, international perspectives and traditions, Vajrayana, Mahayana, Zen. He also covers various events.
Lee also contributes as a writer to various other online magazines and blogs.

Other Popular Stories

Invalid Email

Leave a Comment





This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.